こんにちは。外国語学部の久野里菜です。

私が外国語学部を選んだのは、英語&コミュニケーションに興味があったからなんです(*^-^*)

英語が話せると、コミュニケーションできる人が世界規模に広がって、なんか楽しそう♪そんな思いがあったのと、「英語を教えられるようになりたい」という漠然とした夢もあったので、外国語学部の国際教養コミュニケーション専攻を志望しました。

入学して2年が経ちましたが、スピーキングやリーディング、文法などの英語力の基礎をつくる授業に加え、英語で学ぶ機会も増えてきました♪

英語でのコミュニケーション能力を身につけたら世界が広がる!!ということを実感して、将来の夢も膨らんできています(*‘∀‘)

高校生の時は、夢や目標が明確になっていない人も多いと思いますが、“やってみたい”・“興味がある”事をきっかけにして、大学生活の中で夢を膨らませるのもアリだと思っています♪なので、今のうちからやれる事は全部やってみよう(^^)

*この記事を書いたのは2015年12月11日です。

久野里菜(ひさのりな)

外国語学部 2年生

久野 里菜

本郷キャンパスイメージです。