はじめまして。保健医療技術学部1年の小椋大夢です。

僕の夢は、男性看護師として働くことです!

看護師を目指す方(特に男性)の参考になればと思い、僕が看護学科を選んだ理由を書きたいと思います。

◇看護学科を選んだ理由

男性看護師の割合は全体の看護師の中の約6~7%前後だそうです。最近は男性の看護師も増えていますが、まだまだ少ないのが現状です。だからこそ、自分の考えや経験を活かしやすい職業だと思っています(^◇^)

◇文京の看護実習室、ここがスゴイ!

文京を選んだ理由に、しっかりと学べる。という理由があります。自慢できるのが、ベッドの数! 28台のベッドに対して1クラスの学生が約50名。

看護実習室

つまり、学生2名に1台のベッドが用意されています。1人が患者役、1人が看護師役としてベッドを活用する事が出来るので、実践的に学べる事、実習する時間を長くもてる事も、おすすめです(・ω・*)♪

看護実習

◇こんな看護師になりたい!

患者さんの思いをくみ取って、寄り添い、誰からも信頼される看護師になりたいと思っています。

オープンキャンパスでは、みなさんからの、いろいろな質問をお待ちしています♪

オープンキャンパス

小椋大夢(おぐらだいむ)

保健医療技術学部 看護学科 1年生

小椋 大夢

本郷キャンパスイメージです。