こんにちは★児童発達学科2年の山崎詩歩です。久しぶりの投稿になりますが、今回は私が通う“ふじみ野キャンパス”での、お気に入りの場所を紹介します♪

私のお気に入りの場所とは…西館にあるカフェテラス「ミューズ」です!!

カフェテラス「ミューズ」

2階までの吹き抜け天井と、外に面した大きな窓が特徴の明るいカフェで、おしゃれなテラス席まであるんですよ~。

窓から射し込む太陽の光が、とっても気持ちいいんです!!

テーブルが広いので、みんなでノートを広げながら授業の課題に取り組む時にも便利。お昼を食べたり、友達と待ち合わせしたり、授業の空き時間を過ごしたり……。

ほとんど毎日のように通っています(^_-)-☆

10月17日~18日に開催された大学祭では、「ミューズ」が“射的”や“輪投げ”・“ボーリング”で遊べるスペースとして、遊びにきた地域の子ども達にも人気の場所になっていました♪

大学祭

11月21日にもオープンキャンパスがあります(^^)足を運んだ方は、「ミューズ」の場所はどこだろう?と、キャンパスを探検してみてください!

*この記事を書いたのは2015年11月8日です。

山崎詩歩(やまざきしほ)

人間学部 児童発達学科 2年生

山崎 詩歩

私が主にしている仕事は・・・

受付班

「受付班」です。