こんにちは。経営学部3年の髙橋です(`・ω・´)

今回は、僕が週に1~2回は絶対に通う、キャンパス内のおすすめスポットを紹介したいと思うのですが・・・

何だと思いますか?

・・・・・・・・答えは「図書館」です(笑)

図書館

意外と普通。と思った人!文京の図書館をあなどってはいけませんよ(笑)

通常なら夜10時まで開いているので、集中して勉強したい時には最適。静かな環境な上に、夏は涼しく、冬は暖かくと、快適な空間なので勉強に集中できます。

同時に、自分の周りの勉強している学生を見ることで、『僕も頑張るぞ!』という、モチベーションアップにもつながっているので、一石二鳥。

また、雑誌や新聞、DVDなども豊富で、気分をリフレッシュさせたい時には、DVDを借りてみる事もあります(^^♪

大学での過ごし方やお気に入りの場所は、人それぞれだと思いますが、オープンキャンパスや進学相談会などで、本郷キャンパスに足を運ぶ機会があれば、キャンパスツアーに参加し、図書館も見学してみてください!

次回は、僕が学んでいて面白いと感じた授業について、紹介したいと思います。

*この記事を書いたのは2015年11月5日です。

髙橋旭

経営学部

髙橋 旭

本郷キャンパスイメージです。