本郷キャンパスで、経営学部に在籍している橋場啓人です(・ω・)!

突然ですが・・・高校生の皆さんは、どのような基準で進学先を決めていますか?

僕が進学先を選ぶ際に特に重視したのは、通学が便利で、経営学を専攻できるという点でした。

文京学院大学は、この点にマッチしていたのはもちろんですが、他にも魅力的なポイントがたくさんあって、進学を決めたんです!

例えば・・・

企業と連携したプロジェクトや、インターンシップが多数行われていること

就職力を育てるカリキュラムが用意されていること

★留学をはじめ、グローバル社会を学ぶためのチャンスがあること

などなど、他にも書ききれないほど、充実したプログラムがあります。

僕たちの授業や実習の様子については、オープンキャンパスや個別相談会でも詳しく紹介していますが、10月は17日~18日に、大学祭と同時開催の『進学相談会』があります!

大学の雰囲気を楽しみながら、自分の進学先についても相談も出来るチャンス!

少しでも興味がある方は、立ち寄ってみてください(´∀`*)

*この記事を書いたのは2015年10月1日です。

橋場啓人(はしばけいと)

経営学部

橋場 啓人

本郷キャンパスイメージです。