はじめまして、ふじみ野キャンパスの池田由里絵です♪私は人間学部の児童発達学科で学んでいます。今回は、この学科を選んだきっかけについてblogに書きます。

数ある大学の中でも、文京学院で学びたいと思った理由は、子どもの発達を連続的に理解して学べる大学だったからです。

子どもたち一人ひとりを見つめ、育む力を身につけるためのカリキュラムが揃っているので、幼稚園教諭免許だけじゃなく、保育士資格や小学校教員免許の同時取得にも、チャレンジ出来ちゃいます( ´∀`)b

子どもたちと触れ合う実習もたくさんあって、自分の夢や可能性がどんどん広がっていくことを、色んな授業を受けながら、身をもって感じているところです。

次回のblogでは、授業を受ける中で興味がわいた“楽しかった授業”について、紹介したいと思っています♡

児童発達学科に興味がある方は、是非、続けて読んでもらえると嬉しいです♪またね~(*^ω^*)

*この記事を書いたのは2015年10月1日です。

池田由里絵(いけだゆりえ)

人間学部 児童発達学科 2年生

池田 由里絵