初めてblogを更新する、経営学部3年の髙橋です!

■ 経営学部を選んだ理由

企業からの視点で、『社会』や『経済』について考えてみたいと思ったからです。何かを考える時は、自分の考えだけでなく、多方面から考えてみることが大事だと感じたのと、企業の視点を持つ事は、社会人になる上で大切だと思って経営学部を選びました。

入学した今でも、幅広い視野で物事を考えられる人になりたいと思っています!

■ 将来の目標

自分の道を自分の足でしっかり歩いて行けるような、立派な社会人になって親孝行がしたい!

■ 高校生へメッセージ

今後、ここのblogで経営学部に入って楽しい&面白いと感じた授業や、所属しているサークルについても紹介していきたいと思っています!たまに、のぞきに来てください(/・ω・)/

*この記事を書いたのは2015年9月22日です。

髙橋旭

経営学部

髙橋 旭

本郷キャンパスイメージです。