こんにちは、児童発達学科の齋藤紘乃です(♡^ω^♡)私の『児童発達学科を選んだ理由』の紹介す。

私は、小さい頃から“幼稚園の先生になりたい!”という夢がありました。なので、大学進学の時は他の学部に揺らぐ事なく、子どもについて学べる学部に行きたいとしか、考えてなかったです(笑)

幼稚園の先生を目指すにあたり、大学・短期大学・専門学校等、学ぶ環境の選択肢がありましたが、“子どもと関わりながら知識を深めたい”という思いがあった為、文京学院大学の児童発達学科に進学。ふじみ野キャンパスには、子どもと関われる環境があります!

①ふじみ野キャンパスに併設された『文京学院大学ふじみ野幼稚園』

文京学院大学ふじみ野幼稚園

②保育実践研究センター『ふらっと文京』

ふらっと文京

身近に子どもと関われる環境がある所が、私のお気に入り♪気になる方は、“ふらっと”ふじみ野キャンパスに遊びに来てみてくださーい(*^^)

*この記事を書いたのは2015年9月21日です。

ふじみ野キャンパス・齋藤紘乃さん

人間学部 児童発達学科 2年生