文京学院大学の先生が高校に来た時、MSW(メディカルソーシャルワーカー)の話を聞いて、“人間福祉学科に入学したい!”と思って文京学院大学に決めた、川上 萌です(〇・ω・〇)♪笑

私が受けた推薦入試について、ちょっとしたアドバイスをお届けしちゃいます。

●大学の受験方法

推薦入試

●推薦入試に向けて

私が受験した時は【面接官2名×受験生2名】の面接で、面接官の方との会話形式でした。1人ずつの面接じゃなかった事もあり、実際に意識していたのは、“リラックスして話す事”と、“自分がどんな人物なのかをアピールする事”です!

●高校生へアドバイス

面接が不安な方は、どんな面接官の先生でも緊張しないよう、色んな人と面接練習を行ってみて下さい♪練習しておくと当日リラックスして挑めますよ(^^)

*この記事を書いたのは2015年9月11日です。

(ふじみ野)川上 萌

人間学部 1年生