AO入試の対策について悩んでいる高校生に向けて、私の受験対策を教えちゃいます♪

●大学の受験方法

AO入試

●AO入試に向けて

小論文対策では、毎日1ヶ月間【新聞を読む】→【小論文を書く】ことを、ひたすら行っていました。小論文は、“何文字以内”で自分の考えをまとめられるかが重要になってくるので、新聞を読む事は、凄く勉強になりました!

面接対策では、“自分の気持ちを素直にいう事”が大切だと思います。あれこれ悩んでしまうと、相手に本島の想いや気持ちが伝わらないと思うので、素直に伝える事が1番。面接の流れを練習して、伝えたい事を頭に入れておけば、当日もスムーズに出来ると思います!

●高校生へアドバイス

大学生活は、本当に毎日が楽しいです!受験を乗り越えたら、楽しい大学生活が待っているので、受験頑張って下さい (^Д^〇)♪

*この記事を書いたのは2015年8月31日です。

小森萌加さん

人間学部 1年生

小森 萌加

私が主にしている仕事は・・・

ブース担当

「ブース担当」です。