高校生のみなさん、こんにちは (*^ω^*)♪
夏休みは、沢山のオープンキャンパスに足を運んだでしょうか?

2015年!文京学院大学の夏のオープンキャンパスは、8月22日(土)が最終日でした。今回は通常の来場に加えて、JR大宮駅からの送迎バスでは、約70名の高校生が足を運んでくれました♪ありがとうございますm(_ _)m

AO入試が始まっている時期という事もあり、各学科の体験ブースでは、先輩への個別相談が大人気。廊下を歩いていても、『奨学金について教えてください!』と、先輩に話しかけている高校生がいたり、過去問題コーナーに高校生が集まっていたりと、受験を意識している方が多かった気がしました。

過去問題コーナー

中には、『まだ行きたい学部・学科が決まらない…』という高校生もいましたが、学部や学科を選択する為にも “見て・聞いて・大学の雰囲気を知って欲しい”と思っています。

様々な大学を見学している人は、迷ってしまう事もあるかもしれませんが、8月以降も個別相談会大学祭秋のオープンキャンパスなど、足を運べる機会はまだあります!是非、大学に足を運ぶ機会を大事にしてみて下さいね(^^)

*この記事を書いたのは2015年8月27日です。

酒井なつみさん(ふじみ野)

人間学部 3年生

酒井 なつみ

私が主にしている仕事は・・・

アトリウム班

「アトリウム班」です。