はじめまして。人間学部・児童発達学科の小玉です!受験に向けて夏の追い込みとなる中で、8月22日のオープンキャンパスに来校して頂いた高校生の皆さん、ありがとうございました。

少しでも、AO入試推薦入試の手助けになればという思いで、オープンキャンパス委員一同お待ちしておりましたが、【大学見学】【先輩や先生への個別相談】は、参考になったでしょうか。

オープンキャンパスに参加出来なかった方、先輩からの体験談を聞くのを忘れてしまった方に向けて、僕の受験体験記です(`・ω・´)

●大学の受験方法

AO入試

●AO入試に向けて

文京学院大学のAO入試を受けるにあたって、“面接の練習”に力を入れました!高校時代、硬式野球部に所属している頃から“誰かと話す事”には慣れていましたが、更に『話し方』『自己アピールのコツ』などの知識を自分に取り込んで、“スムーズな会話が出来る”よう、何度も練習しました。

●高校生へアドバイス

誰だって緊張すると思いますが、“笑顔”を意識しておけば、悪い印象を与えません。AO入試を受験する方、是非、笑顔で頑張って下さい(/・ω・)/

*この記事を書いたのは2015年8月27日です。

(ふじみ野)小玉亮太さん

人間学部 3年生

小玉 亮太

私が主にしている仕事は・・・

受付班

「受付班」です。