私は、人と関わることや、話すことがとても好きで、コミュニケーション社会学科が『ボランティア活動』に力を入れている点に惹かれて、選択しました。

人間学部のコミュニケーション社会学科では、心理学・社会学・法学など、様々なことを学びつつ、外に出てコミュニケーションを図りながら“社会”について学びます。

中でも、私が一番好きな授業なのが、「コミュニケーション社会学」

これは、人間のリーダーシップ性や、心理を社会学と絡めて考える授業です。様々な事例やケースを、自分に置き換えて考えたりできるので、とっても楽しいんです♪

まだまだ勉強中ではありますが、将来は、東南アジアで発展中の国を助けられる仕事につきたいな~と思っています(^ω^*)

文京学院では沢山の分野があります。なので、将来の夢ややりたい事というのが見つかっていなくても、自分がやりたいと思うことがきっと見つかる!と、思います☆!!

8月のオープンキャンパスは22日で最後になりますが、10月には“大学祭”もあるので、みんな遊びにきてください♪

*この記事を書いたのは2015年8月19日です。

千田彩華(せんだあやか)

人間学部 1年生

千田 彩華

私が主にしている仕事は・・・

ブース担当

「ブース担当」です。