前回は暑い中のオープンキャンパスでしたが、ご来校、ありがとうございます。
猛暑限定でオープンしたアイス引換所は、みなさんに喜んで頂ける人気スポットでした!

参加してくれた高校生に質問ですが・・・私が思う文京学院大学の魅力ベスト3は、感じて頂けたでしょうか(^^)

先輩と後輩が仲良し

学生と先生の距離が近い

施設が充実している

大学の選び方は、“偏差値”“場所”“やりたい事が出来るか”“取得できる資格”等、それぞれ違うと思いますが、私がオープンキャンパスで感じて欲しいのは、『大学の環境や雰囲気』、そして『人間関係』です(*^Д^*)!

頑張って大学に入ったのに実際は楽しくない…ってならないように、大学4年間、自分が楽しく学べる環境なのか?という事も、考えてみて欲しいな~と思っています。

大学の資料を参考にするのも大事ですが、AO入試や推薦入試の前に、オープンキャンパスに足を運んでみてください!ふじみ野キャンパスまでは、無料バスもありますので、お待ちしています(^^)

ふじみ野キャンパス無料バス

*この記事を書いたのは2015年8月17日です。

山崎詩歩(やまざきしほ)

人間学部 2年生

山崎 詩歩

私が主にしている仕事は・・・

受付班

「受付班」です。