本郷キャンパスの清水佳穂です(○^^○)

オープンキャンパスでは、全ての学科ガイダンスの他、現役大学生による高校生への個別の相談ブースも設けていますが・・・オープンキャンパスに参加されたみなさんは、先輩に相談できましたか?

私がお話した中で、高校生から多かった質問は、『受験勉強の事』『大学生活の事』『面接で何を聞かれたかという事』でした。

実際、“面接でどんな事を聞かれるのか?”という事を心配に思っている高校生には、自分や同級生の経験を元に、どんな事を聞かれたのかをまとめて、それを基にお話しています。

受験や学校生活について疑問に思っていたりする事があったら、オープンキャンパスで聞くのが1番です♪絶好の機会なので、活用して下さいね!(^^)!

*この記事を書いたのは2015年8月1日です。

清水佳穂さん(ふじみ野)

保健医療技術学部 2年生

清水 佳穂

私が主にしている仕事は・・・

看護ブース

「ブース担当」です。

本郷キャンパスイメージです。