ふじみ野キャンパスの押木彩華です♪文京学院大学のオープンキャンパスの魅力って何?と考えると、在学生のスタッフの人たちと凄く親身に話し合えるところにあると思います。

私自身も入学前のオープンキャンパスで、先輩の人が凄く優しかったのが入学するキッカケにもなったので、自分もそういう先輩になれるよう、高校生のみなさんに丁寧にお話をしています。

私の在籍している人間学部コミュニケーション社会学科では、心理学環境地域社会学などを勉強していて、授業で具体的にどんな事が学べるかを、『コミュニケーション社会って??センパイと見て・聞いて・話して、知ろう!』のブースで説明しています。

●実際に受けて、面白いと感じた授業とは?

「ファシリテーション演習」です♪班ごとに分かれて、1つの質問についてひたすら話し合って、考えて、答えを見出していく所が、面白いな~と感じています。

こういった授業の内容や、ゼミの内容を高校生に話したら、凄く興味を持ってくれて、是非入りたいと言ってくれる高校生がいました。

オープンキャンパスで丁寧に教えますので、まだ来た事がない方は(もちろん来た事がある方も)、是非、8月のオープンキャンパスでも、私・押木に会いに来て下さい(^^)

*この記事を書いたのは2015年8月1日です。

押木彩華さん(ふじみ野)

人間学部 2年生

押木 彩華

私が主にしている仕事は・・・

ブース担当

「ブース担当」です。