7月のオープンキャンパスでは沢山の高校生と触れあう事ができました。

*この記事を書いたのは2015年7月27日です。

というのも僕が担当していた「看護体験コーナー」では、その名の通り、様々な”体験”が出来るコーナーで今回大盛り上がり!

まずは、手洗いコーナーで、普段の自分の手洗いがどのようなものかを体験し、次に血圧測定を体験していただきました。

手洗いコーナー

その後、シミュレーションモデルを使ったフィジカルアセスメントというコーナーで聴診器を使ってもらい、呼吸の音を聞く体験も!普段なかなか体験する事のできない、呼吸の音に様々な反応があり、新しい事を知る、学ぶ楽しさを知っていただけたと思います。

(その他のコーナー) 妊婦体験・赤ちゃん抱っこ体験等。

オープンキャンパスでは、こういった様々な体験が出来るのと、それも歳の近い大学生がサポートしますので、緊張せずに楽しんでもらえると思います。

8月のオープンキャンパスにも沢山の人が訪れるのを楽しみにしています!

*この記事を書いたのは2015年7月27日です。

副島暢人くん(本郷)

保健医療技術学部 2年生

副島 暢人

私が主にしている仕事は・・・

看護ブース

「ブース担当」です。

本郷キャンパスイメージです。