皆さん、こんにちは。オープンキャンパス委員の小川菜摘です。

オープンキャンパスで私は、自分が副委員長を務めているAnime Japanの活動について紹介しています。

Anime Japanというのは、国際的なイベント大きなアニメの祭典なのですが、私たちは、そこに自分達が作ったアニメーションを企業様に提案してビジネス化を目指すという、産学連携を目的とした活動を行っています。

オープンキャンパスの学生活動の紹介の中でも、来て下さる高校生の方に人気が高い、コーナーです。

Anime Japanの紹介ブースでは、実際に私たち学生が作ったアニメーションを高校生の皆さんに見てもらっています。

この活動自体は、私が卒業してもずっと続くといいなぁと思っているので、是非、興味持ってくれる新入生が現れたら良いなぁと思っています。

ぜひ、オープンキャンパスで私を見かけたら声をかけて下さいね☆

※2016年度の経営学部のAO入試の課題は、8月1日、2日のオープンキャンパスで発表されます。ウェブでは発表されませんので、入試希望者は必ず忘れず来て下さいね。

*この記事を書いたのは2015年7月25日です。

小川菜摘さん(本郷)

経営学部 3年生

小川 菜摘

私が主にしている仕事は・・・

ブース担当

「ブース担当」です。

本郷キャンパスイメージです。