初めまして、経営学部3年の久保田俊介です。

僕達は、世界最大級のアニメの祭典である『Anime Japan』に、産学連携を目的にブースを構えて、プレゼンテーションを行っています。

そこで学んだ事は、外国の方と沢山お話をする事によって、特殊なビジネスシーンを体験できた事と、外国の方の日本のアニメ業界への関心の高さでした。

オープンキャンパスでは、そんな『Anime Japan』での活動を紹介しています。

今まで紹介してきて感じた事は、経営学部の僕たちがアニメーションを制作しているっていう事に驚きを受ける人が多かったり、ブレーメンズ(チャリティー団体)に関心を持ってくださる高校生が多かった事です。

こういった幅広い活動が出来る事や、学生時代から海外の方々と交流が出来る僕らの大学生活の魅力を、オープンキャンパスに来てくれる人たちには、しっかりと伝えられたらなと思っています。

※2016年度の経営学部のAO入試の課題は、8月1日、2日のオープンキャンパスで発表されます。ウェブでは発表されませんので、入試希望者は必ず忘れず来て下さいね。

*この記事を書いたのは2015年7月25日です。

久保田俊介さん(本郷)

経営学部 3年生

久保田 俊介

私が主にしている仕事は・・・

ブース担当

「ブース担当」です。

本郷キャンパスイメージです。