はじめまして。文京学院大学・ふじみ野キャンパスの吉田椋です。

『心理学って聞いた事があるけど…どんな事を学ぶんだろう?』と、疑問に思っている方はいませんか?どのようにして学んでいくのか分からない…という高校生の為にも、ふじみ野キャンパスでは、心理学科の『学び体験ブース』があります!!

7月のオープンキャンパスでは、“性格傾向”“恋愛タイプ”を診断する心理テストや、ゲームをしている時の“身体反応を測る体験”など、誰にでも参加して頂ける内容で企画しました(^^)

*この記事を書いたのは2015年7月24日です。

手軽に出来る体験ブースではありますが、ズバリとあたる心理テスト!
自分の性格や恋愛について納得したり、身体反応の実験から科学的に学んだりしながら、『心理学ってこんな雰囲気で学んでいくんだな~』と、感じて頂ける内容になっています。

心理学に興味はある方はもちろんですが、“心理”は全員に共通していく内容なので、オープンキャンパスに参加した方には、全員参加して欲しい『学び体験ブース』ですので、立ち寄ってみてください(^^)

吉田椋くん

人間学部 4年生

吉田 椋

私が主にしている仕事は・・・

心理ブース

「ブース担当」です。