みなさん、こんにちは。馬場桃子です。
今回のオープンキャンパスでは、学生相談のコーナーがすごくにぎわっていました。
入試シーズンに近づいてきたということもあり、こんな質問が多くありました。

・「高校生活と大学生活の違いは?」

・「学部の違いがよくわからない!」

・「AO・推薦入試に向けてどんな勉強をしましたか?」

・「GCIってどう意味ですか?」

私たちも数年前は皆さんと同じ高校生だったので、皆さんの抱えている疑問不安を経験しています。
実は私も、高校生の時はオープンキャンパスに行って、先輩に分からないこと聞きまくっていました!笑

教授と話すのは緊張するな~と思う方!この学生とのフリートークなら、年も近いので身近に気軽にお話ができるはず♪

パンフレットで想像していた以上の文京学院大学の良さや、実際の大学生活は、ここでしか聞けないと思っています!

当日も高校生からの質問お待ちしています!

*この記事を書いたのは2015年7月7日です。

馬場桃子さん

外国語学部 3年生

馬場 桃子

私が主にしている仕事は・・・

ラウンジ班

「ラウンジ班」です。

本郷キャンパスイメージです。