みなさん、こんにちは!!本郷キャンパスでオープンキャンパス委員長をしている、絹本桃子です(^ω^)5月16日のオープンキャンパスに参加してくださった高校生のみなさん、有難うございました。参加してくださったみなさんにお聞きしたいのですが、

*この記事を書いたのは2015年6月1日です。

・分からないことは、私達オープンキャンパス委員に聞けましたか?
・大学探しの参考になりましたか?
・笑顔で帰って頂けましたか?

みなさんが今抱えている不安疑問を少しでも解消するためや、大学探しの参考にしてもらうために、オープンキャンパスがある!そして、参加する前よりも笑顔になって帰って頂くために、私たちオープンキャンパス委員がいる!と思っています。

自分の高校生時代を振り返ると、「一人で参加しても大丈夫なのかな?」「大学に一人で行くって怖いな〜」という印象がありました。でも実際は、一人で参加しても大丈夫なんです!
というのも、文京学院大学のオープンキャンパスは、一人で参加している方不安を抱えて参加している方が、安心してオープンキャンパスの時間を過ごせるように、オープンキャンパス委員一人ひとりが一緒にご案内♪そして、その時間の中で高校生のみなさんの不安や疑問に一生懸命考えて、お答えしています。だから・・・大丈夫なんです♪

保護者の方や参加された高校生からも、『また、話を聞きにきます!その時は宜しくお願いします。』と言って頂きましたが、一人で参加した方も、みなさん笑顔で帰ってくださったのが、とても印象的なオープンキャンパスだったな〜と思います。
少しでも、文京学院大学を考えている方、興味のある学科がある方、是非、足を運んでください♪次は6月13日です!待っています(^ω^)

絹本桃子さん(本郷)

経営学部 3年生

絹本 桃子

私が主にしている仕事は・・・

授業について時間割りで説明中

「全体とりまとめ」です。

本郷キャンパスイメージです。