高校生の皆さん♪こんにちは!本郷キャンパスで、ラウンジ担当をしている馬場桃子です。

5月16日のオープンキャンパスですが、学食体験の出来るラウンジにもたくさんの高校生や保護者の方がきてくれました。受付をした際にもらえる、“学食体験チケット”!このチケットは、学食のお勧めメニューを実食できるチケットなんです!

*この記事を書いたのは2015年6月1日です。

●お勧め情報●

オープンキャンパスで食べる事ができるメニューは、実は毎回違ったメニューになっています。5月・6月・7月…と、来るたびに違うメニューなので、毎年何回か足を運ぶ人も実際います。『大学の学食ってどんなメニュー?』と思っている方は、来なきゃ損ですよ♪

そして、私が担当しているラウンジでは、学食体験だけではなく、オープンキャンパス委員が学校生活などの相談をいつでも受け付けています!ごはんを食べながらの質問でもOK♪

私に相談をしてくれた高校生からは、AO入試が近いという事で「受験の時、どのような勉強をしていましたか?」「受験に向けて不安」という声や、「大学に入ってから、バイトはしていますか?」という入学後の質問もありました。

オープンキャンパスに来ると、高校生活とは全然違った文京学院大学での学生体験をする事が出来、大学生活の事も、どんどん聞き出せちゃいます。ラウンジでは、明るく・元気に私たちオープンキャンパス委員がお迎えしますので、ふとした相談お待ちしています\(^o^)

5月16日の人気メニューは・・・・・・『オムハヤシ』と『ビビンバ丼』でした!

613日の学食体験メニューはお楽しみに♪

*この記事を書いたのは2015年6月1日です。

当日も学食体験メニューをお楽しみに♪

馬場桃子さん

外国語学部 3年生

馬場 桃子

私が主にしている仕事は・・・

ラウンジ班

「ラウンジ班」です。

本郷キャンパスイメージです。