こんにちは!本郷キャンパス、外国語学部3年の凛里子です。
各オープンキャンパスでは、誘導を担当しているので、必ず皆さんに会えると思っています♪

誘導担当では、まず高校生の方々を受付へ。
その後、各々行きたい場所へご案内していきます。
つまり、文京学院大学の第一印象を決める重要な位置ですね!()

初めてきた大学で、どこに何があるのか分からない・・・という皆さんの為の私達です!
ぜひ、たくさん話しかけてもらえると嬉しいです♪
もちろん、「この学部はどんな学部ですか?」といった、ふとした疑問やお話も大歓迎です♡

オープンキャンパス後に書いて頂くアンケートを見ていると、“誘導班がいたので安心だった。”と、誘導に関する良いご意見を頂くことも。
私は、誘導を担当して3年目になりますが、新12年生から「高校生の時、オープンキャンパスで凛里子さんみました!」と言ってくれる後輩が増えているんです。
誘導を通して、高校生との繋がり自分の役割の大切さを感じています。

誘導の仕事もしっかりしつつ、皆さんとのお話する事を楽しみにしているメンバーばかりです。

次回のオープンキャンパスでは、誘導している学生の雰囲気もチェックしてみて下さいね♡お待ちしております♡

*この記事を書いたのは2015年6月1日です。

庄司凛里子さん(本郷)

外国語学部 3年生

庄司 凛里子

私が主にしている仕事は・・・

誘導班の仕事

「誘導班」です。

本郷キャンパスイメージです。