みなさん、こんにちは!本郷キャンパスの小寺一輝です!
5月16日はタイトルにもありますが、オープンキャンパスに来てくれた高校生の誘導を担当していました。

*この記事を書いたのは2015年6月1日です。

高校生の誘導って何?と思う人もいるかもしれませんが、オープンキャンパスには友達とくる方や保護者とくる方だけでなく、一人で参加する方、初めて参加する方が多くいるんです!

オープンキャンパスに来場した高校生が『迷わず』『安心に』『楽しく』オープンキャンパスを回れるよう誘導するのが、僕たち誘導班の役目。高校生のご案内係というと分かりやすいかもしれません。

5月の時期だと、初めてオープンキャンパスに参加するという高校生も多く、参加している方の表情をみていると、こちらにも緊張が伝わりそうなくらい緊張している人が多いんです。
だからこそ、緊張をほぐしてあげたい…楽しんでもらいたい…という思いが増して、誘導班では明るく元気に高校生をお迎えする事を心掛けています♪

前回(5月16日)のオープンキャンパスでも、「一人で来て、不安なんです・・・」と言っている高校生がいましたが、帰る頃には「とっても楽しかったです!」と言ってくれました。それが、誘導班を担当していて、一番嬉しかった言葉かもしれません。

一人でも気軽に参加できる、文京学院大学のオープンキャンパス!

一度くれば、文京学院大学の魅力がすべて分かります!

次回は613()12時からです!みなさんと1番最初に顔を合わせる誘導班が、楽しくオープンキャンパスを過ごせるように案内しますので、心配不要です!是非、お待ちしています。

*この記事を書いたのは2015年6月1日です。

小寺一樹(副委員長)

経営学部 3年生

小寺 一輝

私が主にしている仕事は・・・

小寺5

「誘導班」です。

本郷キャンパスイメージです。