みなさん、こんにちは。ふじみ野キャンパスでオープンキャンパス委員長をしています、齋藤です。今回は、新年度を迎えて初めてのオープンキャンパスで、僕はキャンパスツアーを担当していました!

ふじみ野キャンパスでは、人間学部と保健医療技術学部のキャンパスツアーを開催。キャンパスツアーの所要時間は、なんと約1時間もあるんです!1時間と聞くと長い気もしますが、各学科の学生が学科の特徴や使用している教室を、じっくりご案内・説明しています。

キャンパスツアーに参加される殆どの方は、初めは少し緊張していても、帰る際は学生スタッフと仲良く話をしている姿が見られます!「どんな環境・教室で、どんな授業をしているんだろう?」・・・そんな疑問を解決できるのが、キャンパスツアーです。学生スタッフとも、より気軽に関われる貴重な場なので、大学に関する疑問を持っている方には、良いことづくしの濃い1時間が、過ごせると思いますよ!?

一人でも、保護者の方との参加、友達との参加でも大歓迎です!まずは、参加される事をオススメします♪

また、キャンパスツアーだけでなく、オープンキャンパスでは様々な催しの企画を予定しています!もっともっと、高校生の方々に楽しんでもらえるよう、オープンキャンパス委員一同、自ら楽しんで取り組んでいきます。

目で見て、話を聞いて、運が良ければ普段出来ない体験が出来るかも()!?

笑顔と元気あふれる学生スタッフが、あなたの来校をお待ちしています!今年度のふじみ野キャンパスでのオープンキャンパスを、宜しくお願い致します!お気軽にいらして下さい!

*この記事を書いたのは2015年6月1日です。

齋藤淳くん(ふじみ野)

人間学部 3年生

齋藤 淳

私が主にしている仕事は・・・

キャンパスツアー班2

「キャンパスツアー班」です。