みなさん、はじめまして!ふじみ野キャンパスで、オープンキャンパス実行委員をしている本間郁弥です。新年度、1回目のオープンキャンパス!!僕は、メイン会場のステージで『次は、LIVE講義があります!是非、足を運んでください♪』といった、館内放送を担当していました。

受付で、1日のプログラムをお渡ししていますが、お勧め情報を放送している館内放送なので、プログラム館内放送の両方を活用すると、時間を有効にキャンパス見学できます!

今回のオープンキャンパスで、キャンパス内をみていると、初めて大学に足を運び不安そうな表情を浮かべている高校生がちらほら。僕たちも不安な表情をしている方がいれば、相談にのるよう声掛けをかけていますが、不安な時・困った時は、まず緑のポロシャツを着ている学生に一声かけてみてください。

不安な時・困った時の為にいるのが、オープンキャンパス委員なんです!

516日も、悩んでいる高校生の相談にのり、問題解決をした時の笑顔を見る事が出来たので、なんだか僕自身も嬉しくなりました。文京学院大学のキャンパスに足を運んだ事で、嬉しさ希望を持ってくれたなら、もっと嬉しいです(´ω`*)

高校生の皆さんの不安を、希望に変える事が出来るようなアトラクションイベントが、各学科、盛りだくさんです。
次回も是非、お待ちしています(^^)

*この記事を書いたのは2015年6月1日です。

本間郁弥【ふじみ野】

保健医療技術学部 3年生

本間 郁弥

私が主にしている仕事は・・・

アナウンス班

「アナウンス班」です。